三文会

東大周辺で毎週土曜朝に行っている勉強会です。毎週違う人の話を聞きながら、参加者と発表者が相互に議論をしあいます。テーマ、参加者ともに多様性が特徴です。※2020年3月から、オンラインで開催しています。

5/11【飲食店の未来と飲食店ギルド化計画】

次回5月11日土曜日の三文会の話題は、飲食店の将来です。

以下、発表者によるご案内です。

—————–

皆さんは飲食店の将来について考えたことはありますか? 私はレストランで働き、様々なお店でサービスを受けるうちに「料理やサービスが成熟した飲食業界は変わらなければならない」と感じました。 普段、あまり深く考えることのない飲食業界について現役の料理人と一緒に未来の飲食業やサービス業について考えていきましょう。

【1分間スピーチのテーマ】

人にオススメできるレストランとその理由

【発表者】

勝山竜吉(かつやま たつよし)

1997年東京都生まれ。農業高校の食品科学科を卒業し、調理師専門学校に入学。 シティホテルで料理人として働くうちに飲食店のあり方に疑問を抱き、ギルド化事業を視野に入れる。 —————–

(備考)画像はRick Dikeman氏のTom's Restaurant, NYC。 クリエイティブ・コモンズ・ライセンス 表示 - 継承 3.0 非移植 (CC BY-SA 3.0)

★下のフォームから参加登録をお願いします★

[contact-form][contact-field label="名前" type="name" required="1"][contact-field label="メールアドレス" type="email" required="1"][contact-field label="所属" type="text"][contact-field label="学生or社会人" type="radio" required="1" options="学生(¥300),社会人(¥1000)"][contact-field label="参加回数" type="radio" required="1" options="初めて,2回目,3回以上"][contact-field label="※初めての方のみ 三文会をどこで知りましたか?" type="radio" options="ウェブサイト,facebook,Twitter,ポスター,知人からの紹介,新歓ビラ,その他"][/contact-form]